hmh-unpab-adakan-sosialisasi-narkotika-dan-hoax-ke-beberapa-sekolah-di-kablangkat_99.jpg

HMH UNPAB Adakan Sosialisasi Narkotika dan Hoax Ke Beberapa Sekolah Di Kab.Langkat

Medan-UNPAB: Himpunan Mahasiswa Hukum (HMH) Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) Medan mengadakan Sosialisasi Hukum Kebeberapa Sekolah yang ada di Kab.Langkat di antaranya SMPN 1 Sawit Sebrang, SMP dan SMA Yapepsi Sawit Seberang , dan SMP TPI Sawit Sebrang. (Medan,22/4/17)

Dalam Hal ini HMH Unpab mengangkat tema Peranan Mahasiswa Hukum Dalam Meningkatkan Kesadaran Hukum Tentang Bahaya Narkotika Dan Hoax Terhadap Remaja. Heru salah satu tim dari HMH UNPAB menjelaskan "kegiatan ini  sangat penting karena akhir-akhir ini banyak berita terkait konten atau substansi yang tidak benar, salah satu persoalannya ada beberapa orang  yang ingin merepresentasika dirinya dalam menyebarkan berita terawal padahal banyak masyarakat yang belum melek media dan belum banyak memiliki literasi tinggi  tentang media sehingga informasi yang diterima akan dianggap benar hal ini berakibat terjadi perpecahan dimana-mana, karena  informasi yang didapat  tidak atau  tanpa filter serta  diterima secara mentah mentah, padahal seharusnya diperlukan klarifikarikasi terhadap berita atau informasi yang diterima sehingga benar adanya".

Selain itu adanya etika dalam menyikapi keterbukaan informasi publik yang tidak dapat mencegah sekaligus mengendalikannya penyebaran informasi apapun,  untuk itu kedepan beliau berharap semoga para peserta yang hadir dalam seminar ini mampu memberikan pembelajaran bagi orang-orang disekitarnya  tentang sikap  mampu memilah dan memilih informasi itu penting dan  informasi itu benar  serta informasi itu tidak penting dan informasi itu tidak benar dengan senantiasa melakukan  cek dan ricek dalam menerima dan menyebarkan informasi yang ada pada dirinya.